RimixRadio, Noticias para latinos
Deporte Lo último

¡Histórica! Valentina Roa, campeona mundial juvenil de downhill

Valentina Roa, ciclista colombiana. Una promesa para el downhill nacional. Foto: Fedeciclismo
La ciclista colombiana se consagró como la primera corredora latina que consigue el primer lugar en una válida de la Copa Mundo de MTB.
Redacción Deportes con información de Fedeciclismo.

La ciclista colombiana Valentina Roa Sánchez consiguió este viernes una histórica victoria en la sexta parada de la Serie Mundial UCI de MTB 2023, que se disputó en Haute-Savoie, en Francia, tras ganar la competencia de downhill en la categoría junior.

La juvenil colombiana de 18 años, corredora del Transition Factory Racing, culminó en el primer lugar tras completar el descenso de la pista en cuatro minutos, 07 segundos y 007 centésimas, y superar por más de tres segundos a la australiana Sacha Mills, segunda con un registro de 4:10.405 (+3.398).

La de hoy se convierte en la primera victoria de una corredora latina en una válida de la Copa Mundo de DHI (downhill), resultado conseguido en la región francesa de Les Gets, en la que la ibaguereña había logrado la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Mountain Bike, en la edición de 2022.

Valentina venía de lograr el tercer lugar en la quinta parada del año, celebrada en Loudenvielle – Peyragudes, y de finalizar quinta en el Mundial de Glasgow 2023.