RimixRadio, Noticias para latinos
Deporte

Hasta el ‘Cucho’ Hernández crítico acción del árbitro Nicolás Gallo en favor de Nacional

Nicolás Gallo criticado por arbitraje del encuentro Pereira-Nacional. /Foto: WEB.

Le caen encima al árbitro Nicolás Gallo por penalti en favor de Nacional y ha generado decenas de reacciones en redes sociales.

SINDY VALLE

TOMADO DE: qhubomedellin.comLogo Q'hubo Medellín

Haberle cobrado un penalti al Deportivo Pereira en el encuentro frente a Nacional, le ha salido muy caro al árbitro Nicolás Gallo.

Cuando se disputaba el minuto 12 del partido, un centro de Pabón golpeó en el antebrazo a Carlos Ramírez y generó dudas. Por lo que el juez central decidió acudir al VAR y después de revisar finalmente decidió decretar cobro desde el punto penal. El penalti fue ejecutado por Jéfferson Duque, que puso en ventaja a los verdolagas.

La situación generó muchas reacciones y una de las que más llamó la atención es la de ‘Cucho’ Hernández, futbolista colombiano que viste la camiseta del Columbus Crew de EE.UU.

En un primer mensaje en Twitter dijo: “Árbitro FIFA… ok”. Seguidamente aseguró que la acción del árbitro lo dejaba sin palabras. Y es que la repetición de esa jugada evidencia que el jugador en ningún momento quiso impedir la trayectoria del balón con su brazo y, por el contrario, lo tenía atrás, como dictaminan los cánones del fútbol.

Así mismo se han conocido otras reacciones sobre la decisión del árbitro que finalmente no significó la derrota del Pereira. En el minuto 65 Leonardo Fabio Castro logró igualar el encuentro, que finalizó 1-1.