Deporte

Tour de Francia 2021 | Rigo el mejor colombiano de la contrarreloj se mete en el top 10 de la general

Rigoberto Urán es el mejor colombiano tras la dura jornada.

TOMADO DE: semana.comRevista Semana (@RevistaSemana) | Twitter

La contrarreloj de la quinta etapa en el Tour de Francia 2021 causó estragos en la clasificación general. Tadej Pogacar fue el ganador del día con un tiempo de de 32′00′’ con el que dio un golpe de autoridad en la lucha por la camiseta amarilla.

El mejor colombiano fue Rigoberto Urán que entró al top 10 de la clasificación general tras lograr un tiempo de 33′08′’, siendo el tercer mejor registro de un favorito en la compleja jornada solo superado por Pogacar y Roglic, especialistas en este tipo de trazados.

Con esta actuación, Rigoberto se metió en el top 10 y de lleno en la lucha por la clasificación general de la carrera. El colombiano ahora es séptimo a 1′29′’ de Mathieu Van der Poel, que conservó la camiseta de líder.

Entre los corredores que aspiran al título Rigo es el tercer mejor ubicado en la clasificación solo siendo superado por Pogacar y Alaphilippe, que es una duda en la alta montaña.