RimixRadio, Noticias para latinos
Deporte

Mundial Femenino Sub 20: Colombia venció a Alemania en su debut, vea aquí el gol de la victoria

Colombia venció a Alemania en el Mundial Femenino Sub 20. Foto: Instagram Selección Colombia / Directv Sports

Mariana Muñoz fue la encargada de anotar el único tanto para darle el triunfo a la Tricolor frente a la campeona Alemania.

TOMADO DE: colombia.comÚltimas noticias y servicios de Colombia - Colombia.com

Este miércoles en el partido debut de la Selección Colombia en el Mundial Femenino Sub 20, donde se enfrentó a Alemania, tres veces campeona, las dirigidas por Carlos Paniagua dio el primer golpe hacia su conquista por el título que se disputa en Costa Rica.

Un grupo ordenado, con transiciones certeras que anularon la jerarquía de una de las favoritas que trató desde el comienzo en vencer la portería defendida por la arquera Natalia Giraldo.

El gol estuvo a cargo de Mariana Muñoz, quien pudo sentenciar el resultado cerca del final del partido inaugural, quedando en el primer lugar del grupo B, de manera provisional, a la espera del resultado del partido entre Nueva Zelanda y México que se disputará más tarde

Publicación de la Selección Colombia en Instagram. Foto: Instagram Selección Colombia

De principio a fin Colombia demostró un orden defensivo y un juego más peligroso en el ataque con su estrella Linda Caicedo como principal figura ante una selección alemana, campeona de la categoría, que apenas pudo inquietar a la defensa rival, según información de la agencia española EFE.

El triunfo estaba cerca del pitazo final, pero Muñoz, quien fue suplente, e ingresó de cambio unos minutos antes, marcó el único tanto del compromiso con un fuerte remate a ras de piso dentro del área, que la guardameta Julia Kassen no pudo atajar pese a su estirada.

Vea aquí el gol de la Selección Colombia frente a Alemania por el campeonado mundial femenino sub 20:

Gol de Colombia frente a Alemania en el Mundial Femenino sub 20. Foto: Twitter @LuisHenao_M

El gol fue el premio al mejor juego colombiano, especialmente en el segundo tiempo en el que superó por completo a una Alemania que nunca encontró claridad para dominar las acciones.

La otra gran figura de Colombia fue la portera Natalia Giraldo, quien en el primer tiempo desvió un remate cruzado de Cora Zicai y en el último minuto volvió a salvar su portería en un mano a mano con Carlotta Wamser.

Hasta el gol colombiano, la portera alemana del Wolfsburgo, Julia Kassen, brilló con dos tapadas magistrales, una en cada tiempo, ante Linda Caicedo en un mano a mano, y ante un cabezazo a bocajarro de Gabriela Rodríguez.

Los duelos dispuestos por el grupo B, se juegan en el estadio Alejandro Morera Soto de la ciudad de Alajuela, territorio costarricense.

La primera jornada del Mundial Femenino se cerrará a las 6:00 p.m. con los partidos del Grupo A entre España y Brasil, y Costa Rica frente a Australia.