RimixRadio, Noticias para latinos
Deporte

¡Históricos Juegos Paralímpicos! Colombia consiguió cinco medallas más y superó lo hecho en Río 2016

Carlos Daniel Serrano sumó un nuevo oro en la jornada y ayudó a que el país alcanzara las 20 presea en el medallero de Tokio 2020.

La delegación colombiana tuvo un miércoles de ensueño en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, ya que se consiguieron cinco medallas más para llegar a la suma total de 20 preseas, superando lo alcanzado en Río 2016.

Carlos Daniel Serrano consiguió el tercer oro para nuestro país, tras los de Nelson Crispín y José Gregorio Lemos. El colombiano se quedó con el primer puesto en la prueba de 100 metros pecho S7, de la paranatación. Además, impuso récord olímpico con un tiempo de 1:12.01 minutos.

El propio Nelson Crispín consiguió su cuarta medalla en estas justas tras lograr la presea de plata en los 100 metros libres S6 de la paranatación. El colombiano marcó un registro de 1:04.82 y solo fue superado por el italiano Antonio Fantín (1:03.71). El bronce fue para el brasileño Talisson Glock (1:05.45).

José Gregorio Lemos también se subió al podio y obtuvo una presea de bronce en el salto largo de la competición tras un impresionante registro de 6.78 metros, marcando un nuevo récord para las Américas.

Además, en la prueba de lanzamiento de jabalina de la categoría F34, dos colombianos consiguieron colgarse medallas. Mauricio Valencia logró la plata con un registro de 37.84 metros, mientras que Diego Meneses recibió el bronce tras el lanzamiento de 37.11 metros.

Por otro lado, nuestra delegación también logró seis nuevos diplomas en los Juegos Paralímpicos en la jornada de este miércoles:

• Daniel Giraldo terminó en la séptima posición en la prueba de los 100 metros pecho SB12 en el Centro Acuático con un tiempo de 1:14.61.
  • Martha Liliana Hernández ocupó el quinto lugar en la final de la impulsión de la bala F36. Con un 8.31 metros como mejor lanzamiento.
  • Léider Lemus participó en los 100 metros pecho SB11 y, con un tiempo de 1:19.47, el para nadador ocupó la sexta posición de la competencia.
  • Brayan Triana también estuvo presente la serie de los 100m pecho SB11 y ocupó la octava posición con marca de 1:26.16.
  • María Paula Barrera terminó en el quinto lugar de los 400 metros libres S10 de la paranatación, con un tiempo de 4:48.73.
  • Gisell Prada terminó en el sexto lugar en los 100 m pecho SB7, con un tiempo de 1:41.11.