RimixRadio, Noticias para latinos
Deporte Internacional Lo último

¡Enorme victoria! El colombiano Juan Sebastián Molano ganó la etapa 12 de la Vuelta a España

Juan Sebastián Molano ganó su vigésima tercera etapa en su carrera ciclística. FOTO: Tomada de X (antes Twitter) @lavuelta

Molano se llevó la victoria 38 de un colombiano en la Vuelta España. Suma su tercer podio en esta competencia ibérica; la clasificación general no sufrió mayores cambios.

TOMADO DE: elcolombiano.com

El ciclista colombiano Juan Sebastián Molano (Uae Emirates) ganó la etapa 12 de la Vuelta a EspañaMolano protagonizó un épico embalaje en el último kilómetro, nadie pudo con él, ni siquiera Kaden Groves (Alpecin Deceuninck), quien había sido su verdugo en la etapa 4, cuando lo venció por milímetros.

El oriundo de Paipa, Boyacá, respondió esta vez, de forma positiva al favoritismo tras conocer que esta jornada comprendida entre Ólvega y Zaragoza, de 150 kilómetros, era idónea para los velocistas.

El estadounidense Seep Kuss conservó el liderato en la general por quinto día consecutivo y los colombianos Éiner Rubio (39ª) y Santiago Buitrago (66ª) y Sergio Higuita (76ª) llegaron en el pelotón principal y conservaron sus posiciones.

El corredor de 28 años se convirtió en el cafetero número 38 en ganar una etapa de la ronda ibérica.

En una etapa llana de transición antes de adentrarse en los Pirineos, el neerlandés Jetse Bol (Burgos-BH) y Abel Balderstone (Caja Rural) protagonizaron la escapada del día marchándose prácticamente apenas iniciada la jornada.

Anulados los dos escapados a 44 km del final, el pelotón se encaminó hacia la meta, donde Molano acabó imponiendo su golpe de pedal.

El viernes tendrá lugar la 13ª etapa de la Vuelta a España, de 135 km, entre Formigal y alto francés del Tourmalet, en la que los ciclistas se enfrentarán a los Pirineos en un trazado con un alto de tercera categoría, otro de primera y dos de categoría especial, incluido en el que se sitúa la meta.