Deporte

Colombia empató 2-2 con Corea del Sur y Lorenzo sigue invicto

El seleccionado colombiano jugó su primer partido amistoso en la gira asiática.

TOMADO DE: elcolombiano.com

Después de un primer tiempo en el que Corea del Sur dominó al seleccionado colombiano, gracias a la reacción en la etapa complementaria, Colombia igualó 2-2 en el primer amistoso de la gira asiática.

El combinado tricolor empezó confundido con la velocidad y la presión del elenco local, lo que permitió que muy rápido Corea se fuera arriba en el marcador.

Heung Min Son aprovechó para abrir el marcador a los 10 minutos tras una mala salida de Colombia, que le dejó el balón al delantero coreano que, desde media distancia, acertó a la portería.

Después de ese tanto, Corea se tomó confianza y empezó a atacar a Colombia, que no podía descifrar el juego de los dirigidos por el alemán Jürgen Klinsmann.

Antes de que terminara el primer tiempo, de nuevo Heung Min Son anotó, esta vez en un cobro de tiro libre que dejó sin posibilidades al portero Camilo Vargas.

Sin embargo, vino el descanso y le cayó muy bien al técnico Néstor Lorenzo y a su grupo. Como ya lo habían hecho en un amistoso previo ante México, la Selección recompuso su juego y muy rápido, tras salir de los vestuarios, descontó con James Rodríguez.

Esa anotación del 10 tricolor le dio una bocana de aire a Colombia, que empató el compromiso al minuto 49 con Jorge Carrascal, otro de los que tuvo una buena presentación.

El 2-2 en el marcador permite que Néstor Lorenzo amplíe su invicto a cinco partidos sin derrotas (3 victorias y 2 empates), también superar la prueba ante una Selección que no ha sido fácil para Colombia y a la que hasta acá solo pudo vencer una vez en 7 compromisos (3 derrotas, 3 empates y una sola victoria).

Heung Min Son también se ha convertido en el principal verdugo de Colombia en el historial de amistosos entre ambas selecciones, con 5 tantos festejados frente al combinado cafetero, un doblete en 2017 y en este partido, y otro tanto en el amistoso de 2019.

El próximo compromiso de Colombia será el martes, desde las 5:20 a.m. (hora de Colombia) ante Japón.

Reviva aquí el minuto a minuto del partido:

Minuto 90+2: El encuentro termina 2-2. El martes la Selección enfrentará a Japón.

Minuto 89: Sale Kevin Castaño e ingresa Nelson Palacio, que también debuta en Selección.

Minuto 85: Tarjeta amarilla para Daniel Muñoz

Minuto 82: Ingresan Falcao y Dylan Borrero, salen Jorge Carrascal y Diego Valoyes

Minuto 81: El partido se juega con mucha intensidad.

Minuto 76: El partido se torna de ida y vuelta y ambas selecciones buscan la victoria.

Minuto 69: Salen Rafael Santos Borré y James Rodríguez e ingresan Jhon Durán y Jhon Arias.

Minuto 68: El palo evita que Santos Borré meta el tercero.

Minuto 64: Colombia le roba el balón a los locales y se acerca al tercer tanto.

Minuto 60: Colombia se refugia en su campo y Corea recupera el protagonismo del partido.

Minuto 55: Corea se asienta un poco más y le quita el ímpetu con el que Colombia inició la segunda parte, que le permitió empatar el juego.

Minuto 49: Gooo!!! de Colombia. Ahora fue Jorge Carrascal quien iguala el compromiso 2-2.

Minuto 46: Goool!! de Colombia. Inició el segundo tiempo y de inmediato James Rodríguez descuenta en el marcador.

¡Finaliza el primer tiempo del partido! Con dos goles de Son, los asiáticos vencen al cuadro cafetero 2-0.

Minuto 45+1: ¡Golazo de Corea! Son anotó de tiro libre, después de un buen cobro que se metió en el arco defendido por Camilo Vargas.

Minuto 45: nueva falta de los colombianos sobre Heung Min Son. Castaño tumbó al futbolista del Tottenham de Inglaterra que ha recibido varios golpes por parte de los colombianos.

Minuto 42: Colombia recuperó una pelota en la mitad de la cancha. El balón llegó a los pies de James Rodríguez, que remató buscando el arco de los coreanos, pero la pelota pegó en el cuerpo de uno de los defensas coreanos.

Minuto 37: el juez central del partido pitó una falta en favor de Corea del Sur, luego de que Cuesta tumbara a Son desde afuera del área. El árbitro inicialmente había pitado un penalti, pero después de una revisión del VAR, decidió que era tiro libre. Uno de los asiáticos pateó y Camilo Vargas despejó la pelota.

Minuto 34: segunda tarjeta amarilla del partido y primera para el combinado cafetero. Jorge Carrascal golpeó a Heung Min Son cerca del área de los asiáticos y el juez central del partido decidió amonestarlo.

Minuto 33: la primera amarilla del partido fue para el coreano In-beom, que juega en el Olympiakos de Grecia y es compañero de James Rodríguez en el conjunto heleno.

Minuto 30: después de una buena cadena de pases, los colombianos llegaron al área defendida por el conjunto asiático. Un centro de Valoyes, que fue cabeceado por Mateus Uribe, terminó en las manos del arquero coreano.

Minuto 27: hubo una fuerte disputa por el balón en la mitad de la cancha que terminó con una falta que cometió el volante colombiano Mateus Uribe que terminó en una pequeña discusión entre el cafetero y el asiático en la que medió James Rodríguez. El juez del partido no sacó ninguna tarjeta.

Minuto 25: falta del equipo colombiano cerca de su área para cortar un ataque de los coreanos. Son pateó el tiro libre y el balón pasó cerca del arco defendido por Camilo Vargas.

Minuto 21: el partido se detuvo porque Kim Jin-su, el lateral izquierdo de los coreanos, se tiró al suelo quejándose de un dolor de espalda. El jugador, que tenía el número 3, salió el camilla.

Minuto 20: falta de Lucumi en la mitad de la cancha. Uno de los volantes coreanos se quejó con el juez central del partido para que le sacara tarjeta al colombiano. El árbitro le dijo que no.

Minuto 18: primera llegada con peligro de Colombia contra el arco de los coreanos. Un centro de Carrascal desde el costado izquierdo fue cabeceado, de manera forzada, por Rafael Santos Borré. La bola se fue por encima del arco de los asiáticos.

Minuto 16: jugada de ataque de los colombianos en los pies de Jorge Carrascal. El volante llegó hasta el área por uno de los costados pero no pudo meter el balón al centro de la zona de definición.

Minuto 15: jugada de ataque de Corea del sur que terminó con un despeje del portero Camilo Vargas de Cabeza. Los colombianos no han podido encontrarle la comba al palo y los asiáticos siguen dominando el balón y generando las jugadas de ataque del partido.

Minuto 10: ¡Gooooool de Corea! Heung Min Son anotó desde afuera del área, de pierna zurda, el primer tanto de los asiáticos en el partido. El tanto llegó después de un error de Mojica y Camilo Vargas.

Minuto 8: el seleccionado colombiano no ha podido tomar el control del balón porque los coreanos los presionan con velocidad y luego se hacen la transición entre defensa y ataque rápido. Los asiáticos tiene un juego directo, desenfrenado. Los cafeteros son más lentos al momento de tocar la pelota.

Minuto 5: de acuerdo con las estadísticas oficiales del partido, el seleccionado coreano ha tenido el 73% de la posesión del balón; mientras que los colombianos aparecen con el 27% restante en ese ítem. Los coreanos han sido más insistentes en ataque.

Minuto 3: primer acercamiento de Colombia al arco defendido por el equipo coreano. Un pase en profundidad desde la mitad de la cancha terminó en las manos del arquero de los asiáticos.

Minuto 1: la Selección Colombia ha tenido el dominio del balón en los primeros momentos del partido. Hizo una serie larga de pases. Al final los coreano recuperaron el balón y la defensa cafetera tuvo que intervenir.

¡Los equipos ya están en el terreno de juego!

El equipo colombiano llegó tarde al estadio en el que se disputará el partido, que está ubicado en una montaña, porque había trancón en el camino entre el hotel de concentración y el escenario deportivo. Se demoraron más de una hora y media en ese proceso. El partido se reprogramó para que empiece a las 6:08 a.m. hora de Colombia.

El problema de movilidad fue porque hubo un accidente en la vía, de acuerdo con información que le confirmó al Gol Caracol Jairo Pachón, la persona que organizó la gira asiática de los colombianos.