RimixRadio, Noticias para latinos
Deporte

Atlanticense entrega medalla de oro a Colombia en ciclismo

JUAN MANUEL CANTILLO ARRIETA

Cristian Ortega Fontalvo se impuso en la prueba del kilómetro en pista, superando al francés Landerneau y al español Alejandro Martínez.

Este puente festivo no habrá toque de queda ni ley seca en Cartagena -  RimixRadio, Noticias para latinos

El barranquillero Cristian Ortega Fontalvo entró a la historia del ciclismo colombiano al obtener para nuestro país la medalla de oro en la prueba del kilómetro en pista, en la primera válida de la Copa de Naciones UCI de Ciclismo en pista, evento que se celebra en Glasgow, Escocia.

Ortega Fontalvo, de 21 años de edad, quien es un atleta apoyado de Indeportes Atlántico, consiguió el oro en la prueba del kilómetro en pista con un tiempo de 1:00:325 milésimas de segundos, superando al francés Melvin Landerneau y al español Alejandro Martínez Chorro.

Es la primera vez que un atlanticense llega a lo más alto del ciclismo mundial.

Desde muy niño práctica el ciclismo, pues vive cerca del velódromo Rafael Vásquez, donde bajo la batuta de su entrenador Ricardo Moreno se ha forjado como ciclista, obtenido triunfos en el orden local, departamental, nacional y ahora mundial.

Cristian estará compitiendo este sábado en la prueba de velocidad, donde se espera entregue un nuevo triunfo a Colombia.