RimixRadio, Noticias para latinos
Deporte

En un partido lleno de goles, Nacional sacó un empate en Montevideo

POR JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN |

En un extraordinario partido, el club verde igualó 4-4 con su homónimo uruguayo y suma 4 puntos en Copa.

TOMADO DE: elcolombiano.comEl Colombiano - Wikipedia, la enciclopedia libre

En un partido extraordinario para la retina de los espectadores, excelente para los delanteros de los dos equipos y pésimo para las defensas de ambas escuadras, Atlético Nacional igualó 4-4 con su homónimo uruguayo.

El encuentro fue intenso de principio a fin, trepidante y sin tiempo para el respiro. A los 8 minutos ya Atlético Nacional ganaba 1-0 con un cabezazo de Jarlan Barrera tras una excelente habilitación de Jéfferson Duque.

Pero la dicha le duró poco al verde paisa, porque 4 minutos después el delantero Gonzalo Bergessio puso el empate tras un giro para zafarse de su defensor y rematar al arco.

La pelota poco circulaba por la mediacancha, porque cada que uno de los dos equipos tenía el balón, de inmediato buscaba el arco contrario y las zagas tenían problemas para detener los atacantes.

A los 42 minutos cambiaría el panorama después de una acción en la que el árbitro consideró que hubo agresión de Guzmán Corujo sobre Yerson Mosquera y expulsó al central uruguayo. Además de esa pérdida para el club local, antes de que cerrara la primera parte Andrés Andrade aprovechó un enredo en el área para marcar el 2-1 a favor de los antioqueños.

Cuando se pensaba que Nacional, con 11 hombres y arriba en el marcador tendría el control del juego, llegó una jugada individual de Leandro Fernández para poner el 2-2 y así cerrar el telón de la etapa inicial.

Al inicio de la segunda parte, el verde no pudo aprovechar el hombre de más. En cambio, el Nacional uruguayo se multiplicó y de entrada anotó el tercer tanto en una jugada que supuestamente los dirigidos por Guimaraes ya habían estudiado por el gran juego aéreo de Bergessio, quien logró dejar atrás a Geison Perea y conectar de cabeza. El show de Bergessio no terminaría ahí, sino que logró su triplete al minuto 64, y otra vez de cabeza.

Con una diferencia de dos goles y un conjunto local bien parado pese a la inferioridad numérica, se pensaba que el verdolaga sumaría su primera derrota en esta fase de grupos, pero no fue así. De a poco los locales se fueron quedando sin gasolina y un autogol de Renzo Orihuela, al 74’, le devolvió la vida al visitante, que encontró la paridad al minuto 85 cuando Jarlan Barrera recibió un balón en el área y remató lejos del alcance del portero Centurión. Un empate justo que deja a Nacional con 4 puntos en dos encuentros, y a la espera de recibir a Argentinos Juniors el próximo jueves.

Nacional 4

4

Técnico: Alejandro Cappuccio

Jugadores: Guillermo Centurión; Mathías Laborda, Guzmán Corujo, Christian Almeida, Emiliano Martínez; Joaquín Trasante, Camilo Cándido (Renzo Orihuela, 62’), Felipe Carballo; Brian Ocampo (Maximiliano Cantera, 76’), Leandro Fernández, Gonzálo Bergessio (Gonzalo Vega, 68’).

Goles: Gonzalo Bergessio (12’, 51’ y 64’), Leandro Fernández (45+4’).

Figura: Gonzálo Bergessio.

Expulsado: Guzmán Carujo (42’).

Atlético Nacional 4

4

Técnico: Alexandre Guimaraes

Jugadores: Aldair Quintana; Yerson Candelo (Jonathan Álvez, 69’), Yerson Mosquera (Emanuel Olivera, 55’), Geison Perea, Danovis Banguero; Brayan Rovira, Sebastián Gómez, Baldomero Perlaza, Andrés Andrade, Jarlan Barrera; Jéfferson Duque.

Goles: Jarlan Barrera (8’, 85’), Andrés Andrade (45+2’) y renzo Orihuela (autogol, 74’).

Figura: Andrés Andrade.

Expulsados: no tuvo.

Estadio: Gran Parque Central. / Árbitro: Augusto Aragón (Ecuador). / Asistentes: Ricardo Barén (Ecuador) y Andrés Tola (Ecuador). / Asistencia: A puerta cerrada.

Gráfico: Departamento de Infografía