RimixRadio, Noticias para latinos
Deporte Nacionales

Colombia ganó oro y dos bronces en el Campeonato Mundial de Paraciclismo

La ciclista boyacense, Daniela Carolina Munévar, se coronó campeona en la prueba de la contrarreloj del Campeonato Mundial de Paracycling que se disputa en Cascais, Portugal.

TOMADO DE: elcolombiano.comEl Colombiano - Wikipedia, la enciclopedia libre

Munévar, pionera de las damas en el ámbito paralímpico e integrante del seleccionado nacional apoyado por el Ministerio del Deporte y Colombiana, empleó un registro de 28 minutos y 43 segundos para quedarse con la presea dorada y el arco íris, superando por 25 segundos a la alemana Maike Hausberger, y por 39 a la representante de Suiza Flurina Rigling.

Carolina vuelve a lo más alto del podio, en el que había estado en 2017 cuando fue la vencedora, además hay que recordar, que siempre ha sido protagonista en esta competencia ya que en los años 2018 y 2019 logró la medalla de bronce, en 2020 se quedó con la plata y este año, finalmente volvió a cumplir el objetivo de alcanzar la presea dorada.

“Estoy muy satisfecha de lo que logré, me mantuve con mucha concentración en una prueba muy exigente, y pude mantener el ritmo para ganar. Me siento también muy feliz por los resultados de mis compañeros”, dijo desde Portugal la ganadora.

Carolina se refiere a Paula Andrea Ossa, quien ocupó la quinta posición en la C5 damas, Eulises León que fue sexto en la C2 masculina, y Juan José Florian, décimo en la C1 masculina.

Antioqueño regresó con medalla

Y faltaban más celebraciones, con las medallas de Diego Germán Dueñas y el paisa Alejandro Perea.

Perea, quien regresaba a competencias tras la operación de su cadera, hizo una importante carrera y terminó en el tercer puesto de la contrarreloj Individual categoría C3, que fue ganada por el francés Florian Bouziani, con un tiempo de 48.14,26, seguido del alemán 9 Matthias Schundler que marcó 48.15,94.

Finalmente el colombiano Perea hizo un tiempo de 49.03,40.

Otro de los colombianos que celebró en Portugal fue Diego Germán Dueñas, quien se quedó con la presea de bronce, al terminar en el tercer lugar a 2,21 del británico George Peasgood ganador del oro. El segundo lugar fue para el estadounidense Cody Jung a 1,45.

De esta manera terminó la primera jornada de competencias en la que Colombia ganó un oro y dos bronces.