“Fue más rápido de lo pensado”: Sergio Luis Henao se retira del ciclismo profesional

El rionegrero Sergio Luis Henao dio por terminada su etapa como ciclista profesional luego de 10 temporadas en la élite europea y varios trofeos en su palmarés.

TOMADO DE: mioriente.comMi Oriente - Noticias del Oriente Antioqueño

Ya lo estaba estudiando hace un año, que de pronto estas temporadas con Qhubeka serían mis últimas temporadas como ciclista profesional. De pronto por lo ocurrido con el equipo se adelantó; ya lo había estudiado, pero no estaba en mis planes que fuera este año que justamente terminaba mi contrato con ellos .

dijo el deportista del Oriente Antioqueño en Antena 2.

Aunque Henao ya llevaba varios meses analizando la posibilidad de retirarse, el corredor antioqueño mencionó que la salida del equipo sudafricano del listado World Tour (por falta de apoyo económico) adelantó dicha decisión: “Me forzaron a que fuera más rápido de lo pensado”, añadió.

En Europa, el colombiano hizo parte de 14 grandes vueltas, logrando su mejor participación en el Giro de Italia 2012, cuando fue noveno en la clasificación general. Además, fue campeón nacional, ganó la París-Niza en 2017 y se destacó como gregario de Chris Froome durante su etapa en Sky.